Corpo Docente

Alcinéia de Lemos Souza Ramos

Corpo Docente

Ramal: 2142-2113
E-mail: alcineia@dca.ufla.br

Titulação:

  • Engenheira de Alimentos (UFV/2000)
  • Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV/2002)
  • Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV/2007)

Áreas de Atuação:

  • Processamento de Carnes e Derivados
  • Aproveitamento de Subprodutos de Origem Animal
  • Métodos Analíticos Aplicados a Produtos de Origem Animal
  • Caracterização Física, Química e Bioquímica de Produtos de Origem Animal

Alexandre de Paula Peres

Corpo Docente

Ramal: 3829-1032
E-mail:peres@dca.ufla.br

Titulação:

  • Técnico em Química (ETECAP/1989)
  • Engenheiro Químico (UNICAMP/1994)
  • Mestre em Engenharia Química (UNICAMP/1997)
  • Doutor em Engenharia Química (UNICAMP/2002)
  • Pós-Doutor (UNICAMP/2005)

Áreas de Atuação:

  • Modelagem e simulação de processos
  • Fluidodinâmica computacional

Ana Carla Marques Pinheiro

Corpo Docente

Ana Carla

Ramal: 3829-1034
E-mail: anacarlamp@dca.ufla.br

Titulação:

  • Doutorado em Ciência dos Alimentos

Áreas de atuação:

  • Análise sensorial

Bruna de Souza Nascimento

Corpo Docente

Bruna

Ramal: 3829-4697 
E-mail: bruna.nascimento@dca.ufla.br

Titulação:

  • Doutorado em Engenharia Química (UFSCAR/2013)

Áreas de Atuação:

  • Transferência de calor e massa
  • Processos de secagem

Carlos José Pimenta

Corpo Docente

Carlos

Ramal: 3829-1438 

E-mail: carlos_pimenta@dca.ufla.br

Titulação:

  • Doutorado

Cleiton Antônio Nunes

Corpo Docente

Cleiton

Ramal: 2142-2094
E-mail: cleiton.nunes@dca.ufla.br

Titulação:

  • Doutorado em Agroquímica (UFLA/2011)

Áreas de Atuação:

  • Análise de Alimentos
  • Tecnologia de Óleos e gorduras

Diego Alvarenga Botrel

Corpo Docente

t_diego_alvarenga_botrel

Ramal: 3829-4610
E-mail: diegobotrel@dca.ufla.br

Titulação:

  • Doutor em Ciência dos Alimentos (UFLA)

Áreas de Atuação:

  • Tecnologia de bebidas e Microencapsulação

Disney Ribeiro Dias

Corpo Docente

Ramal: 3829-5256
E-mail: diasdr@dca.ufla.br

Titulação:

  • Farmacêutico-Bioquímico (UNIFAL-MG/1999)
  • Mestre em Ciência dos Alimentos (UFLA/2001)
  • Doutor em Ciência dos Alimentos (UFLA/2007)

Áreas de Atuação:

  • Microbiologia e bioquímica de fermentações
  • Metabólitos microbianos com aplicação industrial

Eduardo Mendes Ramos

Corpo Docente

Ramal: 3829-1403
E-mail: emramos@dca.ufla.br

Titulação:

  • Engenheiro de Alimentos (UFV/1997)
  • Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV/2000)
  • Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV/2004)

Áreas de Atuação:

  • Qualidade de carnes
  • Processamento de carnes e derivados
  • Aproveitamento de subprodutos de origem animal
  • Métodos analíticos aplicados a produtos de origem animal
  • Caracterização física, química e bioquímica de produtos de origem animal

Eduardo Valério de Barros Vilas Boas

Corpo Docente

dsc07373

Ramal: 3829-1655
E-mail: evbvboas@dca.ufla.br

Titulação:

  • Pós-Doutorado (University of California/2002)

Áreas de atuação:

  • Ciência dos alimentos
  • Fisiologia pós-colheita
  • Tecnologia pós-colheita
  • Processamento mínimo de frutos e hortaliças
  • Caracterização e agregação de valores a frutos do cerrado

Elisângela Elena Nunes Carvalho

Corpo Docente

Elisangela

Ramal: 3829-2020
E-mail: elisangelacarvalho@dca.ufla.br

Titulação:

  • Doutorado em Ciência dos Alimentos (UFLA/2007)

Áreas de Atuação:

  • Fisiologia pós-colheita de produtos vegetais

Ellen Cristina de Souza

Corpo Docente

foto Ellen

Ramal: 3829-5178
E-mail: ellen.souza@dca.ufla.br

Titulação:

  • Pós-Doutorado em Ciência dos Alimentos (UFLA)

Áreas de Atuação:

  • Compostos bioativos em alimentos

Fabiana Queiroz

Corpo Docente

Fabiana

Ramal: 3829-1396 
E-mail: fqueiroz@dca.ufla.br

Titulação:

  • Doutorado

Jaime Vilela de Resende

Corpo Docente

Jaime

Ramal: 3829-1659
E-mail: jvresende@dca.ufla.br

Titulação:

  • Doutorado

Jefferson Luiz Gomes Correa

Corpo Docente

Ramal: 3829-1658
E-mail: jefferson@dca.ufla.br

Titulação:

  • Técnico em Petroquímica (ETECAP/1988)
  • Engenheiro Químico (UNICAMP/1995)
  • Mestre em Engenharia Química (UNICAMP/1998)
  • Doutor em Engenharia Mecânica (UNICAMP/2003)
  • Pós-Doutor (UNICAMP/2004)

Áreas de Atuação:

  • Secagem de Alimentos
  • Secagem de resíduos agroindustriais em secadores ciclonicos
  • Propriedades termofísicas
  • Uso de CFD para operações de transporte de momentum, calor e massa

João de Deus Souza Carneiro

Corpo Docente

joao

Ramal: 3829-1013

E-mail: joaodedeus@dca.ufla.br

Titulação:

  • Engenheiro de Alimentos (UFV/2000)
  • Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV/2002)
  • Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV/2007)

Áreas de Atuação:

  • Desenvolvimento de novos produtos
  • Comportamento do consumidor
  • Técnicas qualitativas e quantitativas aplicadas ao desenvolvimento de produtos

Joelma Pereira

Corpo Docente

joelma

Ramal: 3829-1397
E-mail: joper@dca.ufla.br

Titulação:

  • Agrônoma (UFLA/1992)
  • Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV/1996)
  • Doutora em Ciência dos Alimentos (UFLA/2001)

Áreas de Atuação:

  • Tecnologia de cereais
  • Tecnologia de panificação e de massas
  • Amido
  • Tecnologia de produtos de origem vegetal

José Guilherme Lembi Ferreira Alves

Corpo Docente

Ramal: 3829-1026
E-mail: jlembi@dca.ufla.br

Titulação:

  • Engenheiro químico – UFMG – 1992
  • Mestre em Eng. de alimentos – UNICAMP – 1996
  • Doutor em Eng. de alimentos – UNICAMP – 2003

Áreas de Atuação:

  • Engenharia de Bioprocessos
  • Fermentações industriais
  • Planejamento de experimentos e otimização de processos;
  • Purificação de substâncias produzidas por fermentação por Extração líquido-líquido.

José Luís Contado

Corpo Docente

Ramal: 3829-1056
E-mail: jcontado@dca.ufla.br

Titulação:

  • Biomédico (Ciências Biológicas – Modalidade Médica) (UNIARARAS/1986)
  • Mestre em Microbiologia Agrícola (ESALQ-USP/1990)
  • Doutor em Ciência de Alimentos (UNICAMP/1998)
  • Pós-Doutorado (Wageningen University/2010)

Áreas de Atuação:

  • Bioquímica dos Alimentos
  • Química dos Alimentos
  • Enzimologia
  • Controle de Qualidade e Processamento de Produtos de Origem Animal

Lizzy Ayra Alcântara Veríssimo

Corpo Docente

Lizzy

Ramal: 3829-4643
E-mail: lizzy.alcantara@dca.ufla.br


Visualizar Currículo Lattes
   http://lattes.cnpq.br/5308371903672606

Titulação:

  • Engenheira de Alimentos (UESB/2008)
  • Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV/2009)
  • Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV/2013)
  • Pós Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV/2015)

Áreas de Atuação:

  • Tratamento de Água e Resíduos na Indústria de Alimentos
  • Gerenciamento de Riscos na Indústria de Alimentos
  • Laboratório de Operações Unitárias
  • Projetos na Indústria de Alimentos

Luís Roberto Batista

Corpo Docente

Ramal: 3829-1407
E-mail: luisrb@dca.ufla.br

Titulação:

  • Químico (Licenciatura Plena) (UFMS/1997)
  • Mestre em Ciência dos Alimentos (UFLA/2000)
  • Doutor em Ciência dos Alimentos (UFLA/2005)

Áreas de Atuação:

  • Micologia de alimentos e segurança de alimentos
  • Taxonomia de fungos toxigênicos

Luisa Pereira Figueiredo

Corpo Docente

foto-site

Ramal: 3829-4513
E-mail: luisa.figueiredo@dca.ufla.br

Titulação:

  • Graduação em Engenharia de Alimentos (UFLA/2008)
  • Mestrado em Ciência dos Alimentos (UFLA/2010)
  • Doutorado em Ciência dos Alimentos (UFLA/2013)

Áreas de Atuação:

  • Gestão na Indústria de Alimentos
  • Legislação de Alimentos

Luiz Carlos de Oliveira Lima

Corpo Docente

Ramal: 3829-1654
E-mail: lcolima@dca.ufla.br

Titulação:

  • Pós-Doutorado

Luiz Ronaldo de Abreu

Corpo Docente

Ramal: 3829-1395
E-mail: lrabreu@dca.ufla.br

Titulação:

  • Pós-Doutorado

Marali Vilela Dias

Corpo Docente

Marali

Ramal: 3829-4563
E-mail: marali.dias@dca.ufla.br

Titulação:

  • Doutorado em Ciência dos Alimentos (UFLA,2012)

Áreas de Atuação:

  • Embalagens para Alimentos

Maria Emília de Sousa Gomes

Corpo Docente

Ramal: 3829-1023
E-mail: maria.emilia@dca.ufla.br

Titulação:

  • Mestrado em Zootecnia (UFLA/1995)
  • Doutorado em Zootecnia (UFLA/2001)
  • Pós-doutorado em Zootecnia (2006)

Áreas de Atuação:

  • Qualidade de pescado
  • Ciência e tecnologia de pescado
  • Processamento de pescado e derivados
  • Aproveitamento de resíduos do beneficiamento de pescado para consumo humano e animal

Olga Lucía Mondragón Bernal

Corpo Docente

olga

Ramal: 2142-5292
E-mail: olga@dca.ufla.br

Titulação:

  • Engenheira de Alimentos (UJTL/Colômbia)
  • Especialista em Engenharia de processos em alimentos e biomateriais (UNAD/Colômbia)
  • Mestre em Engenharia de Alimentos (UNICAMP/Brasil) – 2004
  • Doutora em Engenharia de Alimentos (UNICAMP/Brasil) – 2009

Áreas de Atuação:

  • Segurança/Inocuidade dos alimentos
  • Gestão, garantia e controle da qualidade
  • Engenharia de processos bioquímicos
  • Higiene na indústria de alimentos
  • Microbiologia alimentar
  • Delineamento experimental
  • Otimização de produtos e processos

Roberta Hilsdorf Piccoli

Corpo Docente

Ramal: 3829-1656
E-mail: rhpiccoli@dca.ufla.br

Titulação:

  • Doutorado

Áreas de atuação:

  • Microbiologia de alimentos: controle de bactérias patogênicas na indústria de alimentos por óleos essenciais e seus componentes

Roney Alves da Rocha

Corpo Docente

Ramal: 3829-1404
E-mail: roney.rocha@dca.ufla.br

Titulação:

  • Engenheiro de Alimentos (UFV/2006)
  • Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV/2008)
  • Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV/2012)
  • Pós-Doutor em Física (UFJF/2015)

Áreas de Atuação:

  • Instrumentação e controle de processos
  • Instalações industriais

Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira

Corpo Docente

Rose

Ramal: 3829-1405
E-mail: rosegfap@dca.ufla.br

Titulação:

  • Doutorado

Sandra Maria Pinto

Corpo Docente

Ramal: 3829-1024
E-mail: sandra@dca.ufla.br

Titulação:

  • Doutorado

Soraia Vilela Borges

Corpo Docente

Ramal: 3829-1394 
E-mail: sborges@dca.ufla.br

Titulação:

  • Doutorado em Engenharia de Alimentos (UNICAMP/1995)
  • Pós-Doutorado – Polímeros (IMA-UFRJ/2010)

Áreas de atuação:

  • Secagem por nebulização (Spray drying)
  • Embalagens bionanodegradáveis

Vanessa Rios de Souza

Corpo Docente

vanessa-foto

Ramal: 3829-4615
E-mail: vanessa.souza@dca.ufla.br

Titulação:

  • Doutorado em Ciência dos Alimentos (UFLA/2013)

Áreas de Atuação:

  • Tratamento térmico e novas tecnologias de conservação de alimentos